13.10. – 19.10.2021
Reisedatum
Italien
Reiseland

Bei dieser Tour begeistern wir Sie mit einer Entdeckungsreise in ein vielleicht weniger bekanntes, aber ebenso überraschendes und faszinierendes Italien. Die „schönsten Dörfer Italiens“ sind nicht nur reich an architektonischen Schönheiten, sondern vor allem an Tradition, interessanten Begegnungen und köstlichen Geschmackserlebnissen. Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu den versteckten Schönheiten Norditaliens!

Leistungen:

  • Fahrt im 5* superior MESO-VIP-Bus
  • Sektfrühstück im Bus auf der Hinfahrt
  • 2 x Ü/HP im 4* Hotel Columbus in Lignono
  • 2 x Ü/F im 4* Hotel Cristallo in Cerese di Virgilio
  • 2 x Abendessen in einem Restaurant
  • 2 x Ü/HP im 4* Rural Resort Corazziere & La Casa del Mulino in Merone
  • 1 x ganztägige Führung Palmanova, Essigkellerei, San Daniele und Udine
  • 1 x Schinkenprobe in San Daniele
  • 1 x Besichtigung der Balsamico-Essigkellerei Midolini mit Verkostung
  • 1 x Ganztägige Führung Arquá Petrarca und Padua
  • 1 x Aperitif „Spritz Euganeo“ mit typischen Imbiss
  • 1 x Besuch einer Lavendelzucht
  • 1 x ganztägige Führung Mantua, Valeggio und Borghetto
  • 1 x Tortellini-Mittagessen in Valeggio
  • 1 x ganztägige Führung Soncino, Franciacorta und Iseosee
  • 1 x Weinverkostung mit Light-Lunch im Franciacorta-Gebiet
  • 1 x Schifffahrt Iseo – Montisola und zurück
  • 1 x Ganztägige Führung Biella und Ricetto di Candelo
  • 1 x Mittagsimbiss mit Polenta Concia, Wasser, 1 Menabrea-Bier und Espresso
  • 1 x geführte Besichtigung des Bierbraumuseums Menabrea
  • Durchgängige Reisebegleitung
  • Informationsmaterial

Preis: 935,- € p. P. im DZ   /   110,- € EZ-Zuschlag

Hotels:

Bei dieser Reise wohnen Sie ausschließlich in 4* Hotels. Am Anfang erwartet Sie das 4* Hotel Columbus in Lignano Sabbiadoro direkt am Strand von Lignano gelegen. Danach erwartet Sie das 4* Hotel Cristallo in Cerese di Virgilio, nur ca. 5 km von Mantua entfernt. Zuletzt heißt Sie dann noch das 4* Rural Resort Corazziere & La Casa del Mulino willkommen. Das stilvolle Landhotel liegt am Ufer des Flusses Lambro inmitten einer wunderschönen Parkanlage. Alle Hotels verfügen über Restaurants, Bars, Sonnenterrassen und teilweise auch über einen Wellnessbereich mit Pool. Die Zimmer in den Hotels sind alle mit Bad oder Dusche/WC, Klimaanlage, Telefon und Fernseher ausgestattet. Einige verfügen auch noch über einen Safe, Minibar, Balkon oder W-LAN.

 

1.Tag: Anreise nach Lignano

Am frühen Morgen treten Sie die Fahrt nach Italien an. Vorbei an Würzburg, Nürnberg und München erreichen Sie am späten Nachmittag Ihr 4* Hotel Columbus, direkt am Strand von Lignano gelegen. Sie beziehen die Zimmer und können sich schon auf das erste Abendessen dieser Reise freuen!

 

2. Tag: Palmanova, Balsamico-Essigkellerei, Schinkenverkostung in San Daniele und Udine

Heute entdecken Sie Palmanova, auch als „sternförmige Stadt“ bezeichnet, da sie tatsächlich die Form eines neunzackigen Sterns hat und seit dem Jahr 2011 zum Unesco-Weltkulturerbe gehört. Weiter geht es dann nach Manzano, wo wir die größte Balsamico-Essigkellerei der Welt besichtigen werden und zwar der Familienbetrieb Midolini. Eine Balsamico-Verkostung darf natürlich nicht fehlen. Danach geht es nach San Daniele, wo Sie in einer Schinkenproduktion mit der Herstellung des San-Daniele-Schinkens vertraut gemacht werden, dabei darf eine Verkostung mit reichhaltigem Imbiss natürlich nicht fehlen. Am Nachmittag entdecken Sie Udine. Die fast 400 Jahre, während denen die Stadt unter venezianischer Herrschaft stand, sind noch heute sichtbar, besonders auf dem Hauptplatz der Stadt, der „Piazza della Libertà“.

 

3. Tag: Arquà Petrarca, lokaler Aperitif, Lavendelzucht und Padua –

Freuen Sie sich heute auf die traumhafte Landschaft der Euganeischen Hügel mit ihrer farbenprächtigen Natur und malerischen Orten wie Arquà Petrarca. Namensgebend für dieses mittelalterliche Städtchen ist der berühmte Dichter Petrarca, der Arquà Petrarca als Wohnsitz für seine letzten Jahre auserkoren hat. Bekannt ist der Ort aber auch für den lokalen Aperitif „Spritz Euganeo“, zu dessen Verkostung Sie – begleitet von typischen Produkten der Region – eingeladen sind. Weiter geht es zu einer Lavendelzucht, wo Sie in eine Welt von Aromen und Gerüchen eintauchen. Zum krönenden Abschluss fahren Sie heute nach Padua, die alte Universitätsstadt Padua darf sich einer glorreichen Vergangenheit rühmen. Ihre Stadtführung weiht Sie in die Geschichte ein und zeigt Ihnen deren Highlights wie die Basilika des Heiligen Antonius (Außenbesichtigung) oder einen der größten Plätze Europas, den Prato della Valle. Danach geht es weiter in Ihr 4* Hotel Cristallo in Cerese di Virgilio.

 

4. Tag: Mantua, Tortellini-Degustation in Valeggio sul Mincio und Borghetto
Heute geht es nach Mantua, einstige Fürstenresidenz der Gonzaga-Familie, umgeben von einer romantischen Seenlandschaft. Die Stadt wurde von einigen Dichtern und Poeten zu einer der romantischsten Städte Italiens ernannt, was vielleicht daran liegt, dass sie von weitem betrachtet wie eine Insel im Wasser wirkt. Anschließend geht es weiter in die Tortellini-Hochburg Valeggio sul Mincio. Die Köstlichkeit wird auch heute noch von Hand zubereitet und bei einem Mittagessen kommen Sie in den Genuss von verschiedenen Tortellini- Sorten. Gut gestärkt geht es weiter nach Borghetto. Dicht drängen sich links und rechts vom Fluss liebevoll renovierte Häuser aneinander. Es ist fast, als sei die Zeit stehen geblieben und Borghetto einem Bilderbuch entsprungen. Danach geht es zurück ins Hotel.

 

5. Tag: Soncino, Franciacorta-Gebiet mit Weinprobe und Light Lunch und Iseosee mit Montisola

Nach dem Frühstück besuchen Sie Soncino, ein wahres Freilichtmuseum für alle, die die moderne Welt hinter sich lassen möchten und Momente des Staunens und der Stille erleben möchten. Danach geht es weiter durch das Franciacorta-Gebiet in Richtung Iseosee. Die Gegend ist geprägt von eindrucksvollen Hügeln mit Weinbergen, natürlich sind Sie auch zu einer Probe des renommierten Weines „Franciacorta“ inklusive Light Lunch eingeladen. Im Anschluss geht es weiter an den Iseosee: ab Iseo geht es mit dem Schiff zur in der Mitte des Iseosees gelegenen Insel Montisola, der höchsten Erhebung in einem europäischen See mit vielfältiger Vegetation. Olivenbäume, verschlafene Dörfchen und ein verzweigtes Wegenetz machen einen Ausflug auf die Insel zum unvergesslichen Erlebnis. Nicht ohne Grund schaffte es Montisola aufs Podium der „European Best Destination 2019“. Am Nachmittag geht es dann in Ihr 4* Rural Resort Corazziere & Las Casa Del Mulino in Merone.

 

6. Tag: Biella mit Bierbraumuseum, Mittagsimbiss inkl. einem Menebrea-Bier und Ricetto di Candelo

Heute besuchen Sie das historische Zentrum von Biella. Sie ist auch Heimatstadt der ältesten noch aktiven Bierbrauerei Italiens Menabrea – was liegt da näher als eine geführte Besichtigung im örtlichen Biermuseum? Anschließend erwartet Sie ein Mittagsimbiss mit dem lokalen Gericht „Polenta Concia“ begleitet von einem Bier der Marke Menabrea – guten Appetit und zum Wohl!
Am Nachmittag geht es nach Ricetto di Candelo, einer mittelalterlichen Siedlung bekannt für Ihre alte Festung, welche über drei Stockwerke aufgeteilt ist. Schlendern Sie durch die Gassen oder schauen Sie Handwerkern und Künstlern über die Schultern, die hier ihr Atelier eingerichtet haben. Am Nachmittag geht es zurück zum Hotel.

 

7. Tag: Heimreise

Eine genussreiche Reise neigt sich heute dem Ende zu. Nach dem Frühstück treten Sie mit vielen schönen Erinnerungen an die letzten Tage die Heimreise an.

Reise Bewertungen

Keine Bewertungen bisher.

Bewertung abgeben

Bewertung: