- 4* Hotel in Verona
- Abendessen auf einem Landgut
- Grappa und Proseccoverkostung
Willkommen zu einer unvergesslichen Reise durch Venetien, die Wiege kulinarischer Meisterwerke und regionaler Spezialitäten! Diese Reise nimmt Sie mit auf eine geschmackvolle Entdeckungsreise durch eine der faszinierendsten Regionen Italiens, wo jede Ecke und jedes Dorf seine eigene gastronomische Geschichte erzählt. Von den prächtigen Städten wie Venedig bis hin zu den malerischen Weinbergen und Olivenhainen des Hinterlandes – Venetien vereint Tradition und Innovation auf außergewöhnliche Weise. Diese Reise wird Sie nicht nur kulinarisch begeistern, sondern auch durch die atemberaubenden Landschaften, die reichen kulturellen Traditionen und die herzliche Gastfreundschaft der Venezianer inspirieren. Kommen Sie mit uns auf eine Reise voller Genuss, bei der Sie die Essenz Venetien durch seine Spezialitäten in all ihren Facetten kennenlernen werden.
Tag 1: Anreise nach Verona
Am frühen Morgen treten Sie die Fahrt nach Italien an. Vorbei an Würzburg, Nürnberg und München erreichen Sie am Nachmittag Ihr 4*-Hotel Leopardi in Verona. Sie beziehen Ihr Zimmer und werden am Abend im Hotel zum Abendessen erwartet.
Tag 2: Mantua, Borghetto und Tortellini
Heute geht es nach Mantua, der einstigen Fürstenresidenz der Gonzaga-Familie, umgeben von einer romantischen Seenlandschaft. Bei einer Führung lernen Sie die traumhaften Plätze Sordello, Broletto und Erbe kennen. In den Bilderbuchorten Valeggio sul Mincio und Borghetto wurden die Tortellini erfunden. Einer Legende nach schenkte eine Wassernymphe einem jungen Adligen als Zeichen ihrer Verbindung ein geknotetes Tuch. Nach diesem "Liebesknoten" wurden dann die Tortellini geformt. Diese leckere Pasta genießen Sie heute Abend bei einem Abendessen auf einem Landgut. Danach geht es zurück ins Hotel.
Tag 3: Bassano del Grappa und Prosecco-Weinstraße
Freuen Sie sich heute zuerst auf Bassano del Grappa. Das kleine Städtchen ist durch seine Grappa-Brennereien bekannt geworden, daher darf hier eine Grappaprobe nicht fehlen. Die Prosecco-Weinstraße windet sich über 47 km durch die sanften Hügel der Region. Herrlich sind die üppigen Weinberge, aus denen der berühmte Wein gewonnen wird. Eine Proseccoverkostung rundet den Tag ab. Am Abend werden Sie auf einem Landgut zum Abendessen mit Wein erwartet.
Tag 4: Verona und Freizeit
Nach dem Frühstück lernen Sie heute Verona kennen, die Stadt von Romeo und Julia. Ein magischer Anziehungspunkt ist die Piazza Bra mit der Arena di Verona, der Balkon der Julia und die Kirche San Zeno. All diese und viele weitere Sehenswürdigkeiten und Denkmäler entdecken Sie bei der Führung. Der Nachmittag steht Ihnen in Verona zur freien Verfügung. Am Abend erwartet Sie ein Abendessen im Hotel.
Tag 5: Isola della Scala und Franciacorta-Weingebiet
Heute besichtigen Sie zuerst die Isola della Scala, eines der ältesten Reisanbaugebiete Italiens. Sie besichtigen eine Reismühle aus dem 17. Jahrhundert und erfahren, wie der Vialone-Nano-Reis hergestellt wird. Danach erwartet Sie ein Teller Risotto mit einem guten Glas Wein. Weiter geht es in die Weinregion Franciacorta. Genießen Sie die Landschaft mit den lieblichen Hügeln, Weinbergen, mittelalterlichen Türmen und herrschaftlichen Villen. Schon zu Zeiten der Römer wurde hier Wein produziert, und auch heute noch werden erstklassige Weine angebaut. Der Tag wird mit einem Abendessen auf einem Landgut abgeschlossen.
Tag 6: Heimreise
Eine genussreiche Reise neigt sich heute dem Ende zu. Nach dem Frühstück treten Sie mit vielen schönen Erinnerungen an die letzten Tage die Heimreise an.